- 45 Minuten
Gurken schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einem hohem Topf mit ca. 250 ml Wasser 20 min. kochen.
Kartoffeln schälen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden im Salzwasser kochen bis sie fast auseinanderfallen, danach abseihen. Das Kartoffelwasser auffangen. Nun werden die gekochten Kartoffeln zu den Gurken gegeben. Mit einem Stampfer wird die Gurken-Kartoffel- Mischung klein gestampft.
Zum verfeinern der Suppe wird nun eine Zuckereinbrenne erstellt: 10g Zucker, in 30ml heißem Öl goldgelb bräunen. 30g Mehl dazugeben, goldgelb rösten, dann sofort mit aufgefangenem Kartoffelwasser langsam aufgießen mit einem Schneebesen verrühren, etwa 10 min leise köcheln lassen. Danach wird die Einbrenne in die Gurken-Kartoffelmasse gegeben. Alles vermischen, noch ca. 10 min leise köcheln lassen. Mit 2-3 El Balsamicoessig abschmecken. Guten Appetit
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 185 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: