Gurkensalat im Glas


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Gurken abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und in ein großes Sieb schichten, zwischen den Schichten mit Salz bestreuen.

  • Das Sieb auf eine Schüssel stellen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Der angesammelte Saft kann weggeschüttet werden.

  • Alle anderen Zutaten in einen großen Topf geben, aufkochen.

  • Die Gurkenscheiben spülen und gut abtropfen lassen, dann in den heißen Sud hinein geben und kurz ziehen lassen (einmal aufköcheln lassen), dann in sterilisierte Gläser füllen.

  • Den Sud nochmals aufkochen und noch heiß über die Gurken geben und die Gläser mit Twist-Off-Deckeln verschließen und umdrehen. Erst wieder richtig stellen, wenn sie erkaltet sind, dann merkt man auch, ob die Gläser luftdicht sind.

  • Mindestens 4 Wochen ziehen lassen.

  • Haltbarkeit ca. 6 Monate oder länger!

  • Wer sie nicht mag, kann gerne die Ingwerzutaten weglassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt