Gurken-Tomaten-Salat mit Rauke



  • Die ungeschälten Gurken (ich nehme Biogurken) in dünne Scheiben schneiden. Aus den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden und ebenfalls in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Die Rauke in Streifen schneiden.

  • Die Tomaten, Gurken und Schalotten abwechseln in leicht überlappenden Reihen auf einer Servierplatte anrichten. Die Raukestreifen auf den Zwiebelringen verteilen.

  • Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Dressing aus Himbeeressig (natürlich geht auch jeder andere Essig oder auch Zitronensaft - je nach Geschmack und Vorliebe), etwas Wasser, Agavendicksaft (oder Zucker) und Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt