Gurken-Carpaccio mit Garnelen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Gurke waschen, trocken reiben und quer und längs halbieren. Gurkenviertel mit einem Hobel oder der Aufschnittmaschine in dünne Längsstreifen schneiden.

  • Eismeergarnelen abbrausen und gut abtropfen lassen. In etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne angehen lassen und mit ca. 1 TL Zitronensaft würzen.

  • Frischen Dill waschen und trocken tupfen. Die Fähnchen fein schneiden. Schmand, Öl, Essig, Zitronensaft und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Gurkenscheiben schön auf 2 Teller oder 1 Platte anrichten. Mit Dill bestreuen. Dann mit den Garnelen und den rosa Pfefferbeeren bestreuen. Die Schmand-Creme als Nocken dazwischensetzen. Das Carpaccio ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und 5 Minuten vor dem Verzehr rausnehmen.

  • Dazu reicht man frisches Baguette oder Ciabatta.

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AUTOR

Mark

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