Gugelhupf mit Rosinen



  • Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne kurz unterrühren. Die Rosinen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.

  • Die Backform gut mit Fett ausstreichen, mit etwas Mehl bestäuben oder mit Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen.

  • Im vorgeheizten E - Herd bei 150°C Umluft (Ober-/Unterhitze: 175°C) auf der unteren Einschubleiste ca. 55 - 60 Minuten backen. Etwa 3 - 5 Minuten warten, dann den Kuchen aus der Form lösen - am besten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Puderzucker mit Rum oder Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren und auf dem warmen Kuchen verteilen.

  • Ich backe diesen Kuchen mit Umluft, stelle aber einen feuerfesten Becher mit Wasser auf das Kuchengitter.

  • Die Schlagsahne macht den Kuchen locker, saftig und haltbar. Er eignet sich aber auch zum Einfrieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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