- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Rosinen mit Rum begießen, quellen lassen ( am besten über Nacht ).
Butter und Zucker mit Vanillemark und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Mandeln, Backpulver vermischen und abwechselnd portionsweise mit den Eiern unterrühren. Geraspelten Apfel und Rumrosinen unterheben.
Die Form ausfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen.
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen ( Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2 ). Form auf die unterste Schiene stellen und ca. 65-70 Minuten backen. Nach 2/3 der Backzeit eventuell abdecken, damit er nicht zu dunkel wird und Stäbchenprobe machen! Nach dem Backen einige Minuten in der Form belassen, erst dann aus der Form stürzen und auf dem Gitterrost abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Variante: anstelle der Rosinen getrocknete Cranberries,mit Zitronensaft mariniert, zufügen oder kleingeschnittene, kandierte Früchte unterheben.
Auch fein: den fertigen Kuchen mit erwärmtem Apfelgelee bestreichen und gehobelte Mandeln aufstreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4820 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: