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Avocado längs halbieren, Kern herausnehmen, Fruchtfleisch herauslöffeln und in eine Schüssel geben. Sofort etwas Zitronensaft hinzugeben, damit das Fruchtfleisch nicht braun anläuft.
Avocado-Fruchtfleisch mit der Gabel zerquetschen. Knoblauch durch die Presse drücken, mit der Avocadopaste vermischen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Grüne Tabascosoße ist eher mild. Wer die Guacamole sehr scharf haben will, wird mit Cayennepfeffer nachwürzen müssen. Dafür bleibt die Guacamole so schön grün.
Der Schabzigerklee (im Reformhaus erhältlich) unterstreicht ebenfalls die grüne Farbe. Im Aroma erinnert er an mildes Currypulver, bzw. dessen Grundzutat Bockshornklee.
Man kann die Guacamole am Vortag zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sie eignet sich auf Partys als Dip für Nachos, Brotchips, Baguette oder Kartoffelecken.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
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