- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Knoblauch pressen. Die Schalotten fein würfeln und mit Kurkuma, Garam masala, Koriander und Kreuzkümmel in Rapsöl in einer heißen Pfanne kurz anrösten.
Den Grünkernschrot und die Lorbeerblätter hinzugeben und kurz unter Rühren mit anrösten. Mit Wasser aufgießen, bis ein flüssiger Brei entsteht und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren und etwas Wasser angießen, bis der Grünkern die gewünschte Garstufe erreicht hat. In der Zwischenzeit die Kichererbsen abtropfen lassen und mit Schmand und Walnussöl pürieren.
Die Grünkernmasse kurz etwas abkühlen lassen. Die Lorbeerblätter entfernen. Mit dem Kichererbsenmus vermengen und nach Geschmack etwas salzen.
Schmeckt warm oder lauwarm zu mediterranem Gemüse, als Brotaufstrich, pur als Beilage, als Füllung von Zucchini, Paprika oder Pilzen oder als Rohmasse für Bratlinge.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: