Grobe Pfirsichkonfitüre


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die vollreifen Pfirsiche waschen und die Hälfte in grobe Stücke schneiden. Vom Rest nach Möglichkeit die Haut entfernen (geht bei reifen Pfirsichen ganz gut), wenn was dran bleibt - egal.

  • Die Pfirsichstücke mit dem Zucker, dem Orangenaroma, dem Vanillemark und den getrockneten Zitronenschalen mischen. Etwa eine halbe Stunde zum Saften stehen lassen. Dann entsprechend Anweisung zwei bis drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Etwas abkühlen lassen (unter 80°C) und den Cointreau unterrühren. Danach die Konfitüre abschäumen. Das Abgeschäumte zum Abschmecken zwecks der Cointreaumenge nutzen. In Schraubgläser füllen und langsam abkühlen lassen.

  • Tipp:

  • Wenn man Bergpfirsiche benutzt, kann man die Zuckermenge auf 3:1 reduzieren.

  • Ich bekomme aus den angegebenen Mengen immer 3 Gläser a 400 ml. Die Konfitüre läßt sich auch für Kuchen oder Torten nutzen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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