- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf mit den Lorbeerblättern, Pfeffer, Wein und Essig aufkochen lassen. Etwa auf die Hälfte einkochen lassen.
Inzwischen die Butter aufkochen lassen, den Schaum abschöpfen und die geklärte Butter durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb gießen.
Die Reduktion durch ein Sieb in einen Schlagkessel gießen und mit den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und die Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: