Gemüse mit Sauce Hollandaise


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:10 Minuten

Zutaten

  • Brokkoli, Blumenkohl und Lauch waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Kohl in Röschen teilen und den Lauch in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden und jeweils 2 Lauchstücke damit umwickeln. Alles auf ein gebuttertes Lochblech legen und mit etwas Salz bestreuen. Im Dampfgarer (oder in einem Topf mit kochendem Wasser und Deckel) 8-10 Minuten mit leichtem Biss gar dämpfen.

  • Inzwischen für die Sauce die Eigelbe mit dem Wein und Essig über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und nach und nach die Butter in Stücken unterrühren. Die Sauce mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken und zum Gemüse servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Spargelsoße