- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Backofen auf 180° vorheizen
Eine Springform mit 20 cm Durchmesser vorbereiten
Butter und Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Nacheinander die Eier unterrühren. Dann die gemahlenen Mandeln, den Mohn, den Saft und die Schale der Zitronen sowie Mehl und Backpulver untermischen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 40 min backen.
Währenddessen den Zitronensirup herstellen. Dazu in einer Pfanne Zucker und Zitronensaft so lange erhitzen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Solange der Kuchen noch warm ist mit einem Spieß viele kleine Löcher hinein stechen und danach den Kuchen mit dem Sirup übergießen.
Für den Zuckerguss Puderzucker sieben, die Schale und den Saft der Zitrone dazugeben und glatt rühren. Den fast ganz abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und vorsichtig mit dem Zuckerguss überziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4735 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: