- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Grünkohl waschen und die Stiele entfernen. Die Grünkohlblätter fein schneiden.
Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft zusammen mit dem Öl zum Grünkohl in eine Schüssel geben. Alles kräftig salzen, pfeffern und etwas Zucker zufügen. Nun den Grünkohl kräftig mit den Händen durchkneten, damit er etwas weicher wird (die Blätter sind ja ziemlich hart) und sich die Zutaten gut miteinander vermischen.
Die Tomaten klein schneiden. Den Knoblauch zerdrücken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Alles zusammen mit dem Parmesan zum Grünkohl geben und vorsichtig vermengen. Den Salat gut durchziehen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 304 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: