Grünkohlquiche und Wintersalat


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten

  • Alle Zutaten für den Teig kneten und eine 28er Springform damit auslegen.

  • Für die Füllung den Grünkohl fein schneiden und in einer Pfanne anbraten, mit Wasser ablöschen und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Eier mit der Sahne vermischen und würzen. Den Käse in Würfel schneiden und die Cherry-Tomaten halbieren. Wenn der Kohl ausgekühlt ist, mit der Eiermischung und dem Käse vermengen. Die Füllung auf den Teig geben, mit den Tomaten garnieren und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

  • Den Himbeeressig mit dem Senf verrühren. Olivenöl (oder Walnussöl) dazugeben. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat und den Spinat waschen und in mundgerechte Stücke reißen, danach in eine Schüssel geben. Walnüsse in einer Pfanne anrösten und mit Zucker karamellisieren. Danach abkühlen lassen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne von Hand vom Fleisch lösen. Zwiebel in Streifen schneiden und mit den abgekühlten Walnüssen, den Kürbis- und Granatapfelkernen über den Salat streuen.

  • Hier geht´s zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=GQ6Pyoq3J0U&index=20&list=PLJkQtqi406ubG7ciOv7vipgeJ-lNiocjc

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt