- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Den Grünkohl auftauen.
Für den Mürbteig Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, in der Mitte eine Delle eindrücken. Butter (Zimmertemperatur), 1 Prise Salz und Eigelb in die Delle geben. Von außen nach innen (am besten mit zwei Menümessern) vermischen und grob hacken, bis kleine Brösel entstehen. Dann mit den Händen den Teig zu einer glatten Masse kneten, ein paar Mal auf die Arbeitsfläche schlagen und mit dem Handballen glatt streichen, so lange, bis man einen geschmeidigen Teig hat. In Alufolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden, Tomaten in Streifen. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln, Speck und Tomaten anschwitzen. Grünkohl und Brühe hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen, den Grünkohl mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskat abschmecken.
Eine Springform einfetten. 2/3 des Teiges für den Boden und 1/3 für den Rand zurechtformen, bzw. -rollen. Teig in der Springform gut andrücken. Backpapier auf die Form zuschneiden und mit den getrockneten Linsen beschweren. Ca. 8 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft blind backen. Linsen und Backpapier herausnehmen. Die Grünkohlmasse in die Form füllen. Eier, Creme fraiche und Sahne verrühren, nochmals mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskat würzen.
Über den Grünkohl gießen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: