Grünkohl-Lasagne mit Erdnüssen


Arbeitszeit ca 1 Stunde 15 Minuten


  • Wer TK-Grünkohl verwendet (was ich mache), muss den Kohl nur auftauen lassen. Vom frischen Grünkohl die Stiele abschneiden und die dicken Blattrippen entfernen. Die Blätter gut waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln, auch für die Tomatensoße, schälen und würfeln.

  • Das Fett in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin kurz anschwitzen und den Grünkohl dazugeben. Frischen Grünkohl mit der Brühe ablöschen und 45 Min. bei geschlossenem Deckel weichkochen, würzen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • Für die Tomatensoße die Zwiebel in heißem Öl anschwitzen, das Mehl zugeben und alles mit den Tomaten ablöschen. Die Soße ca. 10 Min. im offenen Topf einköcheln lassen und würzen.

  • Eine eckige Auflaufform einfetten und den Grünkohl dünn einfüllen. Einen Teil der Nüsse darüberstreuen. Eine Lage Lasagneplatten auflegen und einen Teil der Tomatensoße darauf verteilen. Eine dünne Schicht Käse drüberstreuen und die wieder Lasagneplatten darüberlegen. So weiter verfahren, bis alle verbraucht ist.

  • Zum Schluss noch mal mit Käse bestreuen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze, Heißluft: 170°C) ca. 45 Min. backen. Dazu schmeckt ein Blattsalat.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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