- 20 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser bissfest kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Den aufgetauten Grünkohl und die Haferflocken dazugeben und weiter dünsten. Den Kassleraufschnitt in Würfel schneiden, zu dem Grünkohl geben und alles mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten. Zuerst den Boden mit Kartoffelscheiben auslegen. Dann darauf die Grünkohlmasse verteilen. Die Eier mit Milch und saurer Sahne verquirlen, Stärke unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermilch über den Auflauf gießen.
Mehl mit Backpulver vermischen und mit Quark, Milch, Öl, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in Größe der Auflaufform ausrollen und auf den Grünkohl legen. Mit etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: