- 20 Minuten
Als Erstes die Kartoffeln 20 min. kochen. Danach 2/3 der gewürfelten Zwiebeln mit den geschälten und geschnittenen Kartoffeln in eine Pfanne geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Kasseler würfeln und mit den restlichen Zwiebeln anbraten. 1/8 Liter Wasser und die Creme fraîche unterrühren und aufkochen lassen. Die Hälfte des Käses dazugeben und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Die Hälfte der Bratkartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, die Kasseler-Käse-Soße darübergießen, dann den Rest Bratkartoffeln darüber geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 175°C) 25 min. garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: