Bismarckhering-Kartoffelgratin


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den rohen Schinken in nicht zu feine Streifen schneiden. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Evtl. vorher halbieren. Eine feuerfeste Auflaufform mit ein wenig Butter ausreiben.

  • Die geschnittenen Kartoffeln mit den Zwiebeln in der Butter leicht hellbraun anbraten, ein wenig würzen und dann die Schinkenstreifen untermischen. Eine Hälfte davon in die Auflaufform geben. Bismarckhering in Stücke schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Darauf die restlichen Kartoffeln geben. Sahne, Ei, Mehl und Dill mischen, über die Kartoffeln schütten und mit Reibekäse abschließen.

  • Im Ofen oder Grill bei 200 °C Ober und Unterhitze etwa 20 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt