- 1 Stunde
Schrot und Zwiebeln in 1 EL Olivenöl anrösten, bis es anfängt zu duften. Dann Wasser und Brühe dazu, einmal aufkochen, von der Platte nehmen und schön quellen lassen. Zumindest so lange, bis die Masse nicht mehr heiß ist. Anschließend den Senf und erst mal 2 Eier dazu. Schön mit einem großen Löffel vermischen und dann ein paar EL Semmelbrösel dazu, nicht soviel auf einmal, es soll eine homogene Masse werden, ähnlich Buletten, aus der man dann gut Bratlinge formen kann. Falls zu klebrig, noch mehr Semmelbrösel zu, wenn zu trocken noch ein Ei. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann nicht zu große Bratlinge (fallen sonst auseinander) formen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von beiden Seiten braun braten.
Ich mache sie oft zu Kartoffel-Gratin oder wir essen sie in kleinen Fladenbroten mit Tomate, Gurke, Salat und Joghurt-Knofi-Sauce und die Kinder mit Ketchup. Sie schmecken auch kalt und halten sich 2-3 Tage im Kühlschrank, falls mal welche übrig bleiben, was bei uns fast nie passiert. Die werden auch öfters im Kinderladen gemacht und alle lieben sie!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: