- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Grieß, Mehl, Wasser, Öl und Salz kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag das Gemüse waschen und schälen. Alles in eine Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen, damit das Wasser austritt. Darin solange kochen/braten, bis das Gemüse weich ist. Nun das Gemüse pürieren, so fein wie man die Füllung haben möchte und mit Schnittlauch, Petersilie und Gewürzen nach Bedarf abschmecken.
Jetzt den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Rechtecke (ca. 10 x 15cm) ausschneiden. Auf einer Hälfte des Teigstücks etwas Füllung geben und zuklappen. Die Teigränder fest aneinander drücken und nochmals mit einer Gabel zudrücken. Damit die fertigen Maultaschen nicht auf der Arbeitsfläche festkleben, ein Backblech mit Hartweizengrieß ausstreuen und die Maultaschen drauf legen.
Die Maultaschen in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und solange köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Nun noch etwa 1 Minute ziehen lassen und dann aus dem Topf nehmen. Jetzt eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die gekochten Maultaschen von beiden Seiten anbraten.
Natürlich kann man die Maultaschen auch einfach in Gemüsebrühe kochen und als Suppeneinlage essen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 398 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: