- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Das Zitronengras abbrausen, putzen und andrücken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein schneiden.
Das Hähnchen in einer heißen Pfanne im Öl rundherum goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin Knoblauch, Ingwer und Currypulver kurz anschwitzen. Die Kokosmilch mit der Brühe angießen und mit Sojasauce würzen. Die Auberginen und Zitronengras zum Curry geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Hähnchen untermengen und einige Minuten alles zusammen gar ziehen lassen.
Das Thai-Basilikum grob hacken und kurz vor dem Servieren unter das Curry rühren. Das Zitronengras wieder herausnehmen. Mit Limettensaft abschmecken und mit Chiliringen garniert servieren. Dazu z.B. Reis reichen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: