- 1 Stunde
Spargel schälen und in Salzwasser in 5 - 8 Minuten bissfest garen. Beiseite stellen, das Spargelwasser aufheben.
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit ca. 0,5 Liter des Spargelwassers ablöschen und unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. Ist die Sauce noch zu dick, noch etwas Spargelwasser zufügen bis die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht ist. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Zitronensaft sorgfältig abschmecken, die ganzen Pfefferkörner nach Belieben hinzufügen und den Spargel in der Soße erwärmen.
Dazu schmecken neue Kartoffeln und ein schöner Weißwein.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 184 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: