Grüner Spargel, gebraten



  • Den grünen Spargel braucht man ja nicht schälen, nur das untere holzige Ende abschneiden oder -brechen und in schräge Stücke (2,5 – 3 cm), das Zitronengras in ganz feine Scheibchen schneiden.

  • In einer Pfanne Öl erhitzen, ich nehme Erdnussöl. Die Knoblauchzehe im Ganzen in der Schale zum Aromatisieren und das klein geschnittene Zitronengras beigeben. Nun den geschnitten Spargel beifügen, salzen und pfeffern, ein wenig (evtl. brauner) Zucker zum karamellisieren darüberstreuen und bissfest garen.

  • Zum Schluss den Schmand und einen Schuss Sahne beigeben, zur Abrundung eine Prise Cayennepfeffer. Die Knoblauchzehe wieder entfernen. Nach dem Anrichten auf dem Teller mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

  • Ich reiche dazu kleine Kartoffeln (Drillinge), die ich der Schale gegart, dann gepellt und zum Schluss in etwas Butter scharf angebraten habe.

  • Ein vegetarisches Vollgericht. Und da der grüne Spargel ja fast ganzjährig zu bekommen ist, immer eine Abwechslung für den Vegetarier.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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