Pancakes mit gedünsteten Äpfeln und Ahornsirup



  • Mehl + Backpulver + Natron + Zucker + Salz gut vermischen. Eigelb + Butter + Buttermilch unterrühren. Eiweiße steif schlagen und den Schnee locker unterheben.

  • In einer Pfanne etwa 2 EL Butter zerlassen und darin, bei nicht zu großer Hitze, kleine runde oder ovale, goldbraune Pfannkuchen backen. Dafür mit einem EL den Teig portionsweise in die Pfanne geben und etwas glatt streichen. Es passen etwa 3-4 Stück in eine Pfanne von ca. 24-28 cm Durchmesser.

  • Bei Bedarf noch etwas Butter in die Pfanne geben. Fertige Pfannkuchen evtl. mit Küchenpapier entfetten und warm stellen. Das geht z.B. im Backofen (bei etwa 150-175°C). Ich nehme stattdessen gern zwei tiefe Teller, erhitze die im heißen Wasser - und lasse dazwischen die fertigen Pancakes warten.

  • Derweil die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Diese in etwa 1 EL Butter andünsten.

  • Die Pfannkuchen mit den Äpfeln auf 4 Teller verteilen und mit Ahornsirup beträufelt servieren.

  • Insbesondere Kinder mögen Pancakes auch gern als Hauptgericht - dann evtl. etwas mehr Teig zubereiten. In kleinerer Menge oder für mehr Esser auch als Dessert geeignet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt