Grüner Getzen


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die rohen Kartoffeln reiben und in einem frischen Geschirrhangerl (Geschirrtuch) die Flüssigkeit auswringen. Die gekochten Kartoffeln ebenfalls reiben und dann zusammen mit den rohen, in einer großen Schüssel mit der Buttermilch und Salz vermengen. Vom Salz etwas mehr, da die Kartoffeln sehr viel brauchen.

  • Jetzt entweder in einer Kasserolle oder einen Bräter einfüllen oder gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Auf jeden Fall vorher mit etwas Butter einreiben, damit nichts anklebt.

  • Auf einem Backblech braucht es bei 180°C zirka eine Stunde, in der Kasserolle/Bräter etwas länger. Fertig ist es, wenn sich oben eine goldbraune Kruste bildet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 10 Minuten
Genießer-Kartoffelgratin