Grüner Bohneneintopf mit Lamm


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten















  • Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Wasser ca. 3 min. blanchieren.

  • Dann die Bohnen durch ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

  • Das Fleisch waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden.

  • Die Zwiebel schälen und klein hacken.

  • Die Kartoffeln und die Karotten schälen und würfeln.

  • Den Lauch putzen, längs halbieren, abbrausen und in Ringe schneiden.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin kross anbraten.

  • Die Butter in einem weiten Topf schmelzen und nach und nach die Zwiebeln, den Lauch, die Karotten und die Kartoffeln hineingeben, andünsten und mit Majoran würzen.

  • Das Fleisch zu dem Gemüse in den Topf gegen und gut unterrühren.

  • Zum Schluss die Bohnen in den Eintopf geben und nochmals umrühren.

  • mit der Fleischbrühe angießen, das Senfmehl zugeben und mit geschlossenem Topf ca. 30 - 40 min köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

  • Mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

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AUTOR

Mark

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