- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Aus dem Mehl, den Eiern, Wasser und einer Prise Salz einen Spätzleteig herstellen.
Spinat waschen und dicke Stiele entfernen, tiefgefrorenen Spinat zuvor auftauen. Eine Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Spinat dazugeben und kurz braten, bis er zusammengefallen ist. Spinatmischung mit einem Multizerkleinerer zerkleinern. Sollte man keinen Zerkleinerer haben, kann man den Spinat auch im Ganzen verwenden. Spinatmischung unter den Spätzleteig rühren.
Zweite Zwiebel fein würfeln und in etwas Sonnenblumenöl in einem Topf anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen, kurz einkochen lassen.
In einem weiten Topf Wasser erhitzen und mit 2-3 TL Brühepulver würzen. Teig mit einem Spätzlehobel oder Brett in das siedende Wasser streichen, kurz kochen lassen und abschöpfen. Fertige Spätzle in eine ausreichend große Auflaufform geben.
Forellenfilet in kleine Stücke teilen und unter die Spätzle heben. Eine kleine Portion Fisch auf den Spätzle verteilen. Mit Sahnesoße übergießen. Ca. 20 min bei 180 Grad (Gas: Stufe 3) im Ofen garen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: