Pasta mit Fleischklößchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Nudeln al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zeit das Hack mit der gehackten Zwiebel, Parmesan, Basilikum, Ei, 40g Paniermehl, Salz, Pfeffer gut verkneten. Mit einem TL dann Hack abnehmen und kleine Bällchen formen. In einer Pfanne mit dem Öl braten und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

  • In der gleichen Pfanne anschließend die Zwiebelringe, die zerdrückte Knoblauchzehe bei Niedrighitze ca. 5 min unter Rühren anschwitzen bis die Zwiebel weich sind. Anschließend die Champignons und Paprika dazu und weiter köcheln lassen. Nun das Tomatenmark, Rotwein und das Wasser (Brühe) angießen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer die Soße abschmecken und die Nudeln in die Pfanne geben. Alles gut durchrühren und noch mal abschmecken.

  • Anschließen die Hackbällchen in eine Auflaufform legen und den Pfanneninhalt drüber gießen. Den Auflauf dann bei 180° Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 45 min reinschieben.

  • 10 min vor Ende der Backzeit den Auflauf rausholen und mit dem Mozzarella und dem restlichen Paniermehl bestreuen. Der Auflauf ist fertig, wenn die Kruste goldgelb ist.

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AUTOR

Mark

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