- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 35 Minuten |
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen längs halbieren. In 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
Das Gemüse zusammen in einem heißen Topf in der Butter leicht anschwitzen. Die Brühe mit der Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
Nach 5-6 Minuten einige Spargelspitzen zum Garnieren aus der Suppe nehmen.
Am Ende der Garzeit die Suppe pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Erneut aufkochen lassen, nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen und abschmecken. Die Spargelspitzen zurück zur Suppe geben und auf Schälchen verteilen. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Dill bestreut servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: