Grießknödel gefüllt mit Aprikosen auf Himbeercoulis


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die TK-Himbeeren auf einen Teller zum Auftauen geben.

  • Die Milch, die Butter, den Zucker und die Vanille in einem Topf aufkochen lassen. Wenn die Milch aufgekocht ist, mit dem Grieß abbrennen. Das heißt, langsam den Grieß zu der Milch hinzugeben, und so lange rühren, bis sich die Masse vollständig vom Boden gelöst hat.

  • Die Masse umfüllen und kaltstellen. Währenddessen die Aprikosen waschen und entkernen.

  • In die abgekühlte Grießmasse zuerst 2 Eier geben. Je nachdem, wie fest der Teig ist, kann ein weiteres dazugegeben werden.

  • Jeweils eine Aprikose mit Grießteig umhüllen und zu einem Knödel formen.

  • In einem großen, weiten Topf Wasser zum Kochen bringen, das Wasser zuckern.

  • Alle Knödel gemeinsam in das kochende Wasser geben und 2 Minuten lang kochen. Anschließend die Knödel auf ganz kleiner Stufe 12 Minuten ziehen lassen. Denn kochen die Knödel 15 Minuten, zerfallen sie.

  • Semmelbrösel und Himbeercoulis während der Kochzeit der Knödel vorbereiten.

  • Für den Himbeercoulis die Himbeeren mit dem Puderzucker und eventuell einem kleinen Schluck Rotwein pürieren. Die Masse danach durch ein Sieb streichen.

  • Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in den gerösteten Semmelbrösel drehen, so dass sie rundum mit Bröseln bedeckt sind.

  • Etwas Himbeercoulis als Spiegel auf einen Teller geben und einen Knödel darauf setzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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