- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
500 g Mehl und Butter in Stückchen in eine Schüssel geben, mit den Händen rasch zerreiben. Ca. 200 ml eiskaltes Wasser, Essig und ca. 1 TL Salz zugeben. Alles zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Herausnehmen. Käse grob reiben.
Eier, Sahne, Milch und 2 EL Mehl glatt rühren. Mit Salz und Muskat kräftig würzen.
Teig auf einer gefetteten und mit Mehl bestäubten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausrollen und an den Rändern ca. 1 1/2 cm hochdrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.
Zwiebeln und Käse auf dem Teig verteilen. Eiermilch darüber gießen. Bei gleicher Temperatur auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: