Griechischer Nudelauflauf


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:70 Minuten

Zutaten

















  • Die Nudeln kochen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln würfeln, die Tomaten abziehen und ebenfalls würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten, das Rinderhack zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauchzehen und gehackter Petersilie würzen und 20 Minuten kochen lassen.

  • Vom Herd nehmen und Semmelbrösel und feingehackten Feta untermischen. Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce bereiten und mit den Eigelb legieren. Mit Salz, Muskatnuss und Parmesan würzen. Eine Auflaufform ölen und abwechselnd Makkaroni und Hackfleischmasse einschichten. Wenn man die Makkaroni in einer Richtung einlegt, sieht der Auflauf nachher im Anschnitt besser aus. Zum Schluss die Sauce auf dem Auflauf verteilen. Bei 225 Grad ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine goldbraune Kruste bekommen hat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt