- 15 Minuten
Joghurt mit Vanillezucker verrühren, auf 4 Dessertgläser verteilen.
2 Orangen auspressen, 4 Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen und zum ausgepressten Saft geben. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen.
In einem weiten Topf den Zucker karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft ablöschen, Vanillemark und -schote zugeben und sprudelnd einkochen lassen, bis ein dicker Sirup entstanden ist, das dauert ca. 10 Minuten (aufgepasst: es schäumt!). Vanilleschote herausnehmen, Sirup kurz abkühlen lassen.
Amaretti grob zerbröseln, auf den Joghurt streuen. Orangenfilets dekorativ auf die Amaretti legen. Mit Sirup überziehen.
Als Dekoration noch einen ganzen Mandelkeks darauf legen.
Schmeckt auch mit gehackten Cantuccini, gehacktem Turron, gemahlenen/gehackten und gerösteten Mandeln oder einer Mischung daraus.
Wenn man keinen griechischen Joghurt bekommt, kann man stattdessen auch Mascarpone mit 3,5%igem Joghurt verrühren (ca. 60/40).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 354 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: