Griechischer Hackfleischauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken. Die getrockneten Tomaten klein schneiden, die Strauchtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und sehr fein würfeln. Die Aubergine klein würfeln und kurz in Olivenöl schwenken, damit sie sich vollsaugt. Den Feta wenn möglich zerbröseln oder würfeln.

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Das Olivenöl in einem ofenfesten Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch farblos darin anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Getrocknete Tomaten, Tomatenwürfel, stückige Tomaten, Chili und Gemüsebrühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Nelke und Muskat würzen. Den Joghurt unterrühren. Die gekochten Nudeln sorgfältig untermengen. Den Auflauf mit dem Feta bestreuen.

  • In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und ca. 25 - 35 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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