- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Makkaroni nach Anleitung kochen, abgießen und abschrecken. Butter im Topf zerlassen und Makkaroni darin schwenken. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Makkaroni heben.
Auflaufform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Zwiebel schälen, würfeln und in Butter anbraten, Hackfleisch zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und mit anbraten. Tomatenmark, Zimt, Wein und Fleischbrühe zugeben und köcheln lassen bis eine dickliche Masse entsteht. Zimtstange wieder entfernen.
Paniermehl und Parmesan unter das Hackfleisch mischen. Mit den Makkaroni schichtweise in die Auflaufform geben (Makkaroni bilden den Abschluss).
Butter für Soße zerlassen, Mehl einrühren, hell anbraten und mit Wasser aufgießen bis die Soße leicht dicklich wird. Mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Min. köcheln lassen und den Parmesan einrühren.
Eigelb mit Sahne verrühren, 2 Esslöffel Soße in die Eigelb-Sahne rühren, vom Herd nehmen und Eigelb-Sahne in die Soße rühren. Soße nicht mehr kochen lassen.
Nun die Soße über den Auflauf gießen, Paniermehl, Parmesan und Butter in Flöckchen über den Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (Heißluft 180 Grad, Ober-Unterhitze 200 Grad) ca. 40 Min. goldbraun backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: