Manicotti à la Sopranos


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Für die Marinara-Tomatensauce:

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin 1 gehackte Zwiebel und 2 zerdrückte Knoblauchzehen glasig dünsten. 3 EL Petersilie und Basilikum, 800 g geschälte Tomaten aus der Dose, 1 Prise Zucker, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zugeben. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  • Für die Crêpes:

  • 120 g Mehl, 240 ml Wasser, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Aus dem flüssigen Teig in einer heißen, leicht gefetteten Pfanne ca. 6 hauchdünne Crêpes backen.

  • Für die Crêpes-Füllung:

  • 900 g Ricottakäse, 112 g geriebener Mozarella, 60 g geriebener Parmesan, 1 Ei, 2 TL gehackte Petersilie, 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle gut verrühren.

  • 2/3 der Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Die Crêpes mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Mit der "Naht" nach unten nebeneinander auf die Tomatensauce legen, die restliche Sauce darüber verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und ca. 30 Min. bei 180°C backen.

  • Tipp:

  • Ganz "Schnelle" können auch fertige Pfannkuchen und gute Fertigtomatensauce aus dem Glas verwenden, aber leckerer und besser ist auf jeden Fall das Original!

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AUTOR

Mark

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