Libanesischer Kürbisauflauf



  • Bulgur in eine Schüssel geben, mit reichlich kaltem Wasser bedeckt quellen lassen.

  • Kürbis in ca 2 cm große Würfel schneiden und in einem Sieb über kochendem Wasser 15 min dämpfen, bis er gar ist. Abkühlen lassen, bis er max. handwarm ist.

  • 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Hackfleisch unterrühren, salzen, pfeffern, 10 min braten, bis das Fleisch fein krümelig zerfallen ist. Gewürze und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen.

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Bulgur abgießen, mit Kürbis und Mehl zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Eine Auflaufform einfetten, mit ca. 3/4 des Kürbis-Bulgur-Teigs auskleiden. Die Hackfleischmasse in die Form geben, mit dem restlichen Teig einen Deckel auf das Fleisch legen. Mit Butterflöckchen besetzen.

  • Auf der zweituntersten Schiene in den Backofen schieben, 30 min backen.

  • Mit Petersilie garnieren.

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AUTOR

Mark

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