Griechische Tirópittes



  • Die Lauchzwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Spinat ca. 5 min. mit Olivenöl in der Pfanne dünsten.

  • Den Feta klein bröckeln oder würfeln, ein Ei verquirlen und beides mit dem gedünsteten Spinat in eine Schüssel geben. Mit Dill, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch abschmecken und gut vermischen.

  • Den Blätterteig mit ein wenig Mehl bestäuben und vorsichtig ausrollen auf ca. DIN A4 (sonst zurecht schneiden). Den Blätterteig in 3 Streifen schneiden.

  • Die Spinatfüllung (ca. 2-3 gehäufte EL, je nach Größe) auf eine Teigecke geben und das ganze zu einem Dreieck falten.

  • Die fertigen Teigtaschen auf ein Backblech aufreihen. Zum Schluss die Pasteten mit Eigelb bestreichen, damit sie im Ofen schön goldbraun werden.

  • Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

  • Das Rezept reicht für ca. 20 Teigtaschen.

  • Dazu passt ein gemischter Salat oder griechischer Bauernsalat.

  • Die Tirópittes schmecken auch kalt wunderbar und sind daher auch gut als Fingerfood für Parties geeignet!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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