- 20 Minuten
Die Lauchzwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Spinat ca. 5 min. mit Olivenöl in der Pfanne dünsten.
Den Feta klein bröckeln oder würfeln, ein Ei verquirlen und beides mit dem gedünsteten Spinat in eine Schüssel geben. Mit Dill, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch abschmecken und gut vermischen.
Den Blätterteig mit ein wenig Mehl bestäuben und vorsichtig ausrollen auf ca. DIN A4 (sonst zurecht schneiden). Den Blätterteig in 3 Streifen schneiden.
Die Spinatfüllung (ca. 2-3 gehäufte EL, je nach Größe) auf eine Teigecke geben und das ganze zu einem Dreieck falten.
Die fertigen Teigtaschen auf ein Backblech aufreihen. Zum Schluss die Pasteten mit Eigelb bestreichen, damit sie im Ofen schön goldbraun werden.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Das Rezept reicht für ca. 20 Teigtaschen.
Dazu passt ein gemischter Salat oder griechischer Bauernsalat.
Die Tirópittes schmecken auch kalt wunderbar und sind daher auch gut als Fingerfood für Parties geeignet!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 761 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: