Grieß-Klöße


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten






  • Milch, Butter (I), Salz und geriebene Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren hineinstreuen und 10 Minuten bei geringer Hitze rühren, bis sich der Grieß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen. Das Ei (1) aufschlagen und in den Kloß rühren. Den Teig 5 Minuten abkühlen lassen. Dann das Ei (2) aufschlagen und in den Teig rühren. Er soll in dicken Zapfen vom Löffel reißen. Wenn der Teig noch nicht weich genug ist, weiteres Ei zugeben. Wasser in einem Topf aufkochen. Mit einem immer wieder in kaltes Wasser getauchten Esslöffel Klöße abstechen und in den Topf gleiten lassen. Hitze reduzieren. Klöße gar ziehen lassen, nicht kochen! Aus dem Topf nehmen. Abtropfen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Restliche Butter (II) in einer Pfanne zerlassen. Semmelbrösel darin leicht bräunen. Über die Klöße verteilen. Passt zu Rindergulasch und Schweinebraten. Grießklöße können auch eine Mahlzeit ersetzen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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