- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Milch, Butter (I), Salz und geriebene Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren hineinstreuen und 10 Minuten bei geringer Hitze rühren, bis sich der Grieß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen. Das Ei (1) aufschlagen und in den Kloß rühren. Den Teig 5 Minuten abkühlen lassen. Dann das Ei (2) aufschlagen und in den Teig rühren. Er soll in dicken Zapfen vom Löffel reißen. Wenn der Teig noch nicht weich genug ist, weiteres Ei zugeben. Wasser in einem Topf aufkochen. Mit einem immer wieder in kaltes Wasser getauchten Esslöffel Klöße abstechen und in den Topf gleiten lassen. Hitze reduzieren. Klöße gar ziehen lassen, nicht kochen! Aus dem Topf nehmen. Abtropfen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Restliche Butter (II) in einer Pfanne zerlassen. Semmelbrösel darin leicht bräunen. Über die Klöße verteilen. Passt zu Rindergulasch und Schweinebraten. Grießklöße können auch eine Mahlzeit ersetzen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: