Greyerzer Nudelgratin



  • Typisch für dieses Gericht ist der Greyerzer Käse aus der Schweiz.

  • Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Den Schinken in 1 cm große Würfel schneiden.

  • Butter in einem zweiten Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und hell anschwitzen und unter Rühren mit dem heißen Wasser auffüllen. Ca. 5 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen. Den Greyerzer Käse in die Soße geben, gut durchrühren und dann die Soße etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe hineingeben und gut unterrühren.

  • Die Nudeln abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und dann mit dem Schinken in die Käsesoße geben. Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee unter die Nudeln ziehen.

  • Eine Auflaufform einfetten und die Nudelmischung in die Form geben. Butter in Flöckchen darauf setzen und die Form in den auf 220°C vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Ca. 20 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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