Grenobler Nusskekse


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Aus den Zutaten für den Teig, einen Mürbeteig herstellen und für 30 min. kalt stellen.

  • Danach ausrollen auf bemehlter Fläche und mit einem kleinen Trinkglas die Plätzchen ausstechen. Auf ein leicht gefettetes (oder auf Backpapier) Backblech setzen.

  • Für den Belag Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und 1 min. weiterschlagen. Restliche geriebenen Nüsse darunter mischen und Häufchen auf die ausgestochenen Plätzchen setzen. In die Mitte jeweils einen Haselnusskern setzen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 175° etwa 15 min. backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Ergibt ca. 50 Plätzchen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt