- 20 Minuten
Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser 20 Minuten kochen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln, Speck in Würfel schneiden, Champignon putzen, Käse reiben.
Fleisch waschen und trocken tupfen und in ca. 6 Medaillons schneiden.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Speck in einer großen Pfanne auslassen, herausnehmen. Die Kartoffeln im Speckfett goldbraun braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Hälfte der Zwiebeln und Speck zufügen. Mit Salz würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Medaillons darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Pilze im Bratöl anbraten. Rest Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Butter zufügen, erhitzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 200ml Wasser und Sahne zugießen. Brühe einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kartoffeln in eine ofenfeste Auflaufform geben, Pilzsoße darüber verteilen, Medaillons hineinsetzen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft:175°C) 15-20 Minuten backen.
Gratin mit einem Klecks Creme fraiche und Petersilie garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 630 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: