Kartoffel - Wirsing - Gratin



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  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing halbieren. Die Hälften so in Spalten schneiden, dass die Blätter durch den Strunk zusammengehalten werden. Meerrettich schälen und fein reiben. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken.

  • Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen. Die Wirsingspalten in reichlich Salzwasser ca. 4-5 Min. blanchieren.

  • 2 El. Olivenöl in eine Pfanne geben, Pinienkerne dazugeben und goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen.

  • Semmelbrösel und die Hälft des Meerrettichs in die Pfanne geben und ca. 3 Min. rösten. Die Pfanne bei Seite stellen.

  • Béchamel zubereiten und mit dem restlichen Meerrettich und Muskat würzen.

  • Die Wirsingspalten mit den Kartoffelscheiben dachziegelartig mit 2/3 der Béchamelsauce in eine Auflaufform schichten. Den Rest der Sauce über dem Gemüse verteilen.

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert) und den Auflauf ca. 40 Min. backen. In den letzten 15 Min. die Semmelbröselmischung gleichmäßig auf dem Gratin verteilen. Gratin aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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