Kartoffel-Gemüse-Gratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Das Gemüse vorbereiten und die Kartoffeln auf dem Gurkenhobel fein schneiden. Danach nicht mehr waschen, damit die Stärke in den Kartoffeln verbleibt.

  • Das Gemüse mit den Kartoffeln, der Sahne, Milch und Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen lassen. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder durchrühren.

  • Nach der Kochzeit alles in eine feuerfeste Form geben, leicht andrücken und mit dem Käse bestreuen.

  • Ofen vorheizen. 20 Minuten bei 220°C Ober/Unterhitze oder 200°C Heißluft in der Mitte des Ofens knusprig braun backen.

  • Darauf achten, dass das Gratin nicht zu braun wird.

  • Sollte nach dieser Zeit noch zu viel Flüssigkeit vorhanden sein, kann man den Ofen ausstellen und das Gratin noch 10 Minuten im Ofen lassen.

  • Das Gemüse kann ganz nach Gusto verwendet werden.

  • Dazu passt Fleisch, Wurst, Fisch, Geflügel.....

  • Wer mag, kann auch kleingeschnittenen, gekochten Schinken mit hineingeben.

  • Es ist aber auch eine vollwertige Mahlzeit für Vegetarier.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Empanada