- 15 Minuten
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und mit dem Öl in der Pfanne knusprig anbraten.
Quark mit saurer Sahne und Eiern verrühren. Petersilie und Zwiebeln fein hacken und zugeben, ebenso 2/3 der Speckwürfel. Pfeffern und salzen (vorsichtig, denn der Speck ist salzig) und mit den Kartoffelscheiben mischen.
In eine gefettete Gratinform füllen, die restlichen Speckwürfel und das Speckfett darüber verteilen. Den Gratin im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 225 Grad 25-30 Minuten backen.
Dazu passt ein grüner Salat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: