- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Das Gemüse ohne Auftauen ca. 6 Minuten bissfest kochen, dann abgießen.
Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und je nach Sorte ca. 8 Minuten kochen, dann abgießen.
Eine feuerfeste Form mit Butter und der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Das Gemüse und die Kartoffeln darin mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver etwas würzen.
Die Milch leicht erwärmen, die Suppenwürze hinzufügen und abschmecken. Den Schmand zugeben und verrühren, bis es eine homogene Soße ist. Wer mag, kann jetzt noch etwas Muskatnuss hinzufügen. Über das Gemüse gießen und mit dem Käse bestreuen.
Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Statt Milch kann man auch Sahne oder halb Sahne und halb Frischkäse verwenden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: