Gratinierter Sahnelauch a la Solitarius


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Lauch putzen und waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Min blanchieren (brühen, überbrühen). In einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken (wegen der Farbe) und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • Kartoffeln schälen und hobeln (nicht ganz so dünn). Das Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne fast knusprig auslassen, beiseite stellen. Nun schichtweise abwechselnd Lauch, Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und vorsichtig zwischen jeder Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Die Pinienkerne leicht anrösten.

  • Quark, Sahne, Käse miteinander verrühren. Knoblauch abziehen und ganz fein schneiden (hacken), nicht pressen, da er sonst zerfasert und bitter wird.

  • Petersilie abbrausen, die Blätter vom Stiel befreien und fein hacken. Nun alles, auch das Dörrfleisch, unter die Quarkmasse rühren und auch mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Von den Pinienkernen etwa Dreiviertel unter die Quarkmasse rühren.

  • Die Quarkmasse zwischen jeder Schicht (Kartoffeln, Lauch)verteilen und zum Schluss mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 30 Min überbacken, bis die Oberfläche schön gold gelb ist.

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AUTOR

Mark

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