- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Tomaten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Entkernen sollte man nicht auslassen, da sonst das Gratin sehr wässrig wird.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Tomatenstücke hineingeben. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Auf die Tomaten geben.
Das Pesto auch dazugeben. Nehmt einfach euer Lieblings-Pesto. In meinem Falle ist es das leckere Rucola-Pesto von der Chefkoch-Userin "motte1073"
Dann noch den geriebenen Käse (eine Handvoll beiseitelegen) hinzu und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Den restlichen Käse nun über das Gratin geben und ab in den Ofen. Dort wird es nun für ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse an der Oberfläche schön braun wird.
Wir essen dieses Gratin gern als fruchtige low-carb Beilage zu einem schönen Stück gegrilltem Fleisch - aber natürlich kann man die Mengen variieren und daraus ein Hauptgericht zaubern, indem man einfach ein leckeres Brot dazu reicht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 406 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: