- 35 Minuten
2 EL Butter erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat etwa 2 Minuten mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Falls nötig, den Spinat auf ein Sieb geben und gut ausdrücken.
Die Orange waschen, ein Viertel der Schale dünn abreiben und die Frucht auspressen. Den Speck in der restlichen Butter anbraten, Orangenschale und -saft sowie den Wein und die Feigen dazugeben und die Flüssigkeit fast einkochen lassen. Die Gnocchi garen und abgießen.
Den Spinat in einer gefetteten Gratinform verteilen und die Gnocchi sowie die abgetropften Feigen darüber geben. Den Käse darüber reiben und das Ganze mit den Mandeln bestreuen. Im Backofen bei 180° etwa 15 bis 20 Minuten garen, bis der Käse zerlaufen ist.
Das Gratin schmeckt auch ohne Orange und Feigen, oder mit Rosinen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 740 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: